© 2019 NALAKUVARA CENTRE OF SPIRITUALITY

This website is optimised for the Chrome Browser

+60 14 617 8815 (WhatsApp)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Other Articles

Please reload

Tags

克服因果(二)

选择了「灵修」之道是要对我们自己的行为(或非行为)负责:我们必须意识到我们是个「行动者」,也同时是个「接纳者」。换句话说,我们可以有「回应」,同时也可以收取「反应」。在因果轮回理念中,所谓「行动者」这个词有另一个含义:它也包含了「非行动者」的思维,即选择不回应也「没反应」之道。有许多修行之人认为采纳了这样的思维就能击败因果。不幸的是,正确因果轮回的理解不仅仅在「因」与「果」之间的关系;认为避开了「因」就不用面对后果其实是在误导自己,出自于自己对因果肤浅的理解!既然事情已结了果(因为它源自于前世累世的关系),今世选择了逃避、或躲避问题会更加激怒因果报应。确切地说,因果永远不会被任何对策所击败;它只能在足够长的时间内通过谦卑和忏悔的高尚交往而被克服。简而言之,要化解因果取决于「行动者」(或「非行动者」)在长时间里的付出与牺牲来改变彼此内在的感觉与感受。如果坚定保持住漠不关心的态度、或存着毫无关注的心理反而会让对方更加反感,甚至被认为是个不负责任的人。这样的思维,不但不高贵,而且会加剧因果的轻重。

「因果」是无处不在,但并不意味着其起源于今生;它最有可能是来自前世累世。前世所积累的感觉与感受会引起我们今生的行为、态度和习惯。因此,忽视了我们疏远的关系不会消除我们内在的负面感觉与感受,这些情绪需要通过彼此高尚的沟通、付出、牺牲、和服务来消除的。所以选择了持续前世所带来的情绪,将让我们沉溺于进一步疏远关系的伤害行为,导致今世产生更多的因果纠葛,而重温在来世。有了崇高的思维并不是要用它来改变他人,而是要反思我们灵修的精神;在克服因果的同时,不断地检讨自己,调整自己的观点与灵界合一,摆脱因果轮回之清算!

如果要克服因果,我们首先必须面对自己内心的感觉与感受,争取到独自的胜利后,才能化解与他人之间的感觉与感受,而得到了互相依存的胜利!这就是因果给我们的挑战!当然,我们可以选择搬到一个远离他人的孤岛上生活,但我们仍然需要面对自己内在的感觉与感受。而在相互依存的关系中,无论在家、或办公室,我们经常不得不在道德上挣扎,因为要面对一些我们不同意、或不能接受的决定!不过为了生机,我们选择了沉默,以和为贵来换取短暂的回馈。长期下来,我们的自疑心逐渐形成,我们开始质疑自己和能力来区分是非。我们根据环境调整思维与回应,不情愿地学会背叛了自己的尊严,来换取薪资、或休战的保证。这是个很不幸的生活方式。如果我们要克服因果,就必须要提升到更高的醒悟平台上!

无论我们喜欢与否,因果早已漫延而错综复杂地融入了我们的社会结构里。只要我们多多观察周边的人事物就会发觉它无处不在!在一个相互联系的世界中,我们很容易在其他人身上寻求慰借,我们可以用此来隐藏我们的不足,而不勇于面对自己的因果问题。我们选择与他人「取乐」,但我们对他们的事又是知之甚少,可见他们也纯粹只是在我们身上寻求慰借。这些并非高尚的互动,因为它根本无法改善我们的因果关系,但我们始终还是选择沉迷于这些无谓的干扰。

总而言之,我们必须认识到如何运用自己的智慧来克服因果。我们需要不断评估自己的意图;采取最高尚的思维而及时地行事。如要在这一生中化解因果,那就要靠我们反思自己的理解、行为和付出!要完成这项非常重要的任务似乎令人生畏,但这并非不可能。毕竟,我们不应该担心失败;我们应该担心的是自己没有采取行动,因为这会是大多数人的选择!

最后,你的努力可能是徒劳的;或否!

但有一件事是肯定的,只有你可以让今生成为你的最后一次的轮回!
 

Please reload