冤亲债主

什么是「冤亲债主」?


我们在累世的人生中,无论是有心或无意,必然与人结怨结仇、亏欠他人、或做了些对不起他人之事。而这些前世的纠葛,如当时未能公平、合理解决,对方怀怨於心及无法化解负面的感觉与感受时,今生如再相逢、或特意找来,这就是所谓的「冤亲债主」。


什么是「有形」的「冤亲债主」?


「有形的债主」是指在世的人。比如我们今世的家人(如:丈夫、妻子、孩子、父母、兄弟姐妹、叔叔、舅舅、家公、家婆等)、或非家人(如:合伙人、老板、工人、同事、朋友、甚至陌生人等),都可能是来续缘、或是来向我们讨债的!如果累世中的负面感觉与感受无法及时化解,而累积在灵体中,今世两人再遇,彼此必然会有不良的反应,容易造成不正常的互动方式。如不知其「因果」,恐怕彼此之间的感情会极度恶化,影响两人今世的考格!


什么是「无形」的「冤亲债主」?


「无形的债主」是指还在阴间等待投胎的灵。虽然我们在阳间,这些无形债主(阴灵)可以向阎王爷宣冤,经过祂公正的判定与裁决后,将能得到许可证,即可正当的来阳间「讨债」。这些「领旨」前来清算的阴灵,就是那些在累世与我们有过纠葛或结怨的冤家!这种「合法」的「冤亲债主」是「无形」的,也较为麻烦或棘手,如未化解,常会在个人运势发展的重要关键造成伤害。这种情况,就如同在阳间欠人钱财,债权人经法院判决后取得支付令或执行证,可以合法讨债,随时可以扣押或处分债务人的财产一样。


「无形」的「冤亲债主」会造成什么样的伤害?


「冤亲债主」最常见的影响,是让个人的情绪起伏不定:主要原因是「冤亲债主」心中的怨恨会投影在个人的情绪上,导致情绪起起落落。严重的话「冤亲债主」还会对个人的修行、事业、工作、家庭、健康、钱财等方面造成阻碍与损失。一般而言,当我们感觉付出努力,却未得到应有的回报:尽心尽力,却总是无法改善逆境;灵修无法取得突破;莫名病痛不断;家庭口角纠纷不息;工作不顺,或是事业、健康等距离预期太大;甚至耗尽心血的努力,往往白忙一场,凡此种种,都可能与「无形」的「冤亲债主」有关。


「无形」的「冤亲债主」要的是什么?


大多数的「冤亲债主」只想要讨回公道,并非有恶意,通常都希望当事者能早日寻求化解;除非当事者无动于衷,长期之下,才会采取不良的手段。


是否每个人都会有「冤亲债主」?


所有轮回转世中的灵都会面对「冤亲债主」的问题;唯有的例外是一些刚刚转世投胎不久的灵。对许多人来说,问题不在于「有」或「没有」,而是在「多」或「少」!俗语说:「冤有头、债有主」,我们的冤家,无论「有形」或「无形」,如今没有找来,来世还是会上门拜访,到时不管什么债务,都得还清!


如何在「三世因果」中了解自己的「冤亲债主」问题?


从个人的「三世因果」中就能清楚知道为何与人结怨、恨。如果当事者有「无形债主」的问题,在预定问事时间前,已「领旨」的「冤亲债主」一定会先到问事地点,查探究竟;那是因为当「冤亲债主」前来讨债时,都一直会跟随着当事者,所以对当事者的一举一动了如指掌。


如果因果中没有提到「冤亲债主」,那我是否还有这个问题?


因为神明只解读你「三世」中的因果,但也不代表你在其他的累世中没有与他人结怨、恨;所以「三世因果」中没提到「冤亲债主」的问题,不代表你没有,只是暂时还没有遇到而已!在这种情况下,你的「冤亲债主」有可能刚刚到了阴间等待投胎下一世,还没弄清楚状况,一旦知晓后,就会到阎王爷那里投诉,在恰当的时候,就会领旨前来讨债!有些「冤亲债主」,因为不知你在何处所以没有行动,如果怨恨未了,来世灵界会再安排转世为家人,一起在阳间考格!


一位「修行者」该如何面对「冤亲债主」的问题?


21、22世纪的修行法则是依照「身、心、灵」的原理,而「冤亲债主」的由来是因为我们没掌握好「心」和「灵」的精髓;「心」不注重「灵」的存在,而「灵」不用「心」去体会,彼此一意孤行,对错颠倒,是非模糊!一位修行者如果要突破「冤亲债主」的问题,必须得掌控自己的「思维」,保持正确的观念、理念和观点来面对与处理问题。换言之,要谨记灵界的教诲:「知错、认错、改过」!


「冤亲债主」对「先天灵」会有什么样的影响?


「先天灵」本来就是神明所化至凡世间的灵体,而这个灵体源于「纯」与「善」的根本!但是,灵化至人间后就被凡世间的「人、事、物」给浑浊了!所以每位「先天灵」都务必在阳寿已尽时,还源「纯」与「善」于灵,才回归灵界。换言之,每一位「先天灵」都必须舍去冤与恨,要有意愿化解之前(今世与前世、累世)与他人的误会或怨气,摄取灵界的教诲,顺利达成源灵归位的责任!


化解「冤亲债主」的程序是什么?


化解「冤亲债主」之方式仍由「解冤大帝」与「解冤天宫」五位神尊主持公道。在化解前,当事者必须通过「解冤天宫」在阴界仆告,通知所有之前(累世)与当事者有关的「冤亲债主」同来报名,然后在预定的日期和时间,一一的化解与办理。化解当时,当事者必须保持谦虚、及歉然的心态。

425 views0 comments

Recent Posts

See All

(阅读中文版请向下滚动) Promises are made in moments of weakness. They are coping mechanisms that our ordinary mind conjures up when facing emotional overloads. Our need to belong, assure or appease compels us t

无形无象道至尊;不生不灭理周全 道本灵根身主宰;迷者无知向外求 千年铁树花易开;错修今生恐难改 慧心静观达真理;闻道觉悟见元真 人能远欲则近道;人能无欲可造道 清心寡欲乃明道;处处方便请入道 The formless ethereal Path reigns supreme; it holds the eternal principles of living and dying with no b

(阅读中文版请向下滚动) Impermanence is omnipresent. It causes suffering, pain, and despair. Impermanence is synonymous with change that causes fear, anxiety, and distress. And yet, we embrace impermanence as if