© 2019 NALAKUVARA CENTRE OF SPIRITUALITY

This website is optimised for the Chrome Browser

+60 14 617 8815 (WhatsApp)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Other Articles

Please reload

Tags

「角色」与「责任」

「灵」原本就是来体验各式各样的角色:一个出世为男性的灵体,在生活中必定是为人儿子、兄弟、丈夫、女婿、父亲、爷爷等等;相对的,出世为女性的灵体,必定是为人女儿、姐妹、妻子、媳妇、母亲、婆婆等等。在整个体验过程中,灵除了要能够掌握与符合每一个角色的条件与要求之外,更要了解角色的责任和界限,要不然就很容易与家人产生无谓的纠纷、口角与不愉快的摩擦。换言之,为人妻子的不可以用母亲的心态与先生互动;而为人丈夫的更不可以把妻子当成工人来使唤、等等。如果从小就培养着正确的角色观念,日后为人爷爷、婆婆,就不会把孙子当成自己的孩子来对待,而误导了后代!

 

前些日子,有位先生来咨询他与妻子的关系。神明三太子透露他们夫妻俩在累世中曾经是母女关系;太太在累世是母亲,而先生是女儿。两人相依为命40多年,直到母亲过世。当时母亲对女儿的要求很严格,担心自己过世后女儿没有依靠,日盼夜盼希望女儿能找到她的如意郎君,日后生活才有个着落。可是女儿四十来岁了始终未出嫁,这让母亲担心着急,她心中的不满也都呈现于言行举止中;女儿内心无比压力与无助,无能满足母亲的期望,自己默默承受了一世!神明三太子说:“如今,虽然你们俩是夫妻,可是彼此的沟通与互动模式就跟累世一样,两人无法突破累世中的角色,如今还是以母女关系面对彼此,整体的感觉与感受和前世一样”。这位先生想了一下回复:“我总觉得我无法满足她的要求与期望。无论我做什么,都无法得到她的认可,感觉自己很没有用”。虽然这对“母女”已转世为“夫妻”,照理来说,应该会坦诚对待和互相扶持来解决生活上的困难。但是,丈夫透露,这几年来,夫妻之间的感情寡淡;孩子成为了两人之间的桥梁,夫妻已不再有密切的关系,让他感到非常沮丧。

 

雷同的因果纠葛,在办事中常常遇到。这些年来,我们也因此对「角色与责任」这个题目,有着深入的理解,藉此与大家分享灵界对这个课题的观点,以供参考:

 

前文所提,我们在人生中所扮演的每个角色,都与我们的性别有关:我们今世生为“男”或“女”的性别乃由灵界安排,主要目的是让我们学习与扮演好我们的角色与责任。换言之,每个角色都会覆盖着一定性的责任:不会过多,也不会太少。每位带发修行者,都要很清楚每个不同的角色所涵盖的责任;如果责任感过强,那么言行举止中就很自然的会超越了角色的要求,许多事情反而弄巧反拙。同样的,如果角色中缺乏了责任感,就会很容易被指责是个不负责任的人,相信这种种埋怨都耳熟能详!所以说,每个角色中所必须付出的责任一定是相乘的,然而一个角色(与责任)永远不能与另一个角色(与责任)来作对换,要不然,整体的关系就会浑浊了!比如说,一位父亲永远不能代替母亲的角色与责任,因为「刚」与「柔」还是有区别的!这也意味着为什么一直以来,灵界极不认可同性恋的行为与关系。因为如此行为会导致角色与责任的错乱,使得灵受创伤,而影响来世的考格。许多人认为,在同性恋的感情中,其一为‘刚’,其二为‘柔’;但是,我们往往忽略了这“情感”会对一个灵带来什么样的影响。试想,一个灵体经历了一世浑浊的感觉与感受,仍需要多少的来世,才能顺利纠正、或化解这些的感觉与感受呢?这是没有人能够想象得到的。这些年来,我们也遇到了许多这样的例子,从古至今,还是无法摆脱这些浑浊的感觉,继续过着无法释怀的生活,接踵而来的是众人异样之眼光!

 

每位修行者所含有的观念与理念,将决定他是否能成功的实践他所要承担的角色与责任。能把自己管理好是初步的开始,如果再能把自己所要扮演的角色与责任都顾好,那么就是事半功倍!除此之外,当我们学懂了如何与家人互动,在共同的环境里,达到彼此所向往的结果,更是锦上添花!如果家人也带着同样的信念,那么俩人的关系不断的提升,感情非凡,未来成为他人的好榜样!

 

 

每个人都是「灵」与「魂」的结合:因为我们的灵是独特的,我们的感觉与感受也是独一无二。换言之,在我们扮演着各种的角色时,也要很清晰的明白每个角色的界限。比如,我们在扶持与教导弟妹时,不能以父母的角色与责任来执行;也不应该成了家,因要扮演好丈夫或妻子的角色,而忽略了父母亲;更不应该生了小孩,把孩子当成中心点,忽略了夫妻的感情关系;或为了事业,忽略了家庭与另一半!这种种都是日常生活里面所能观察到、或体会的事情,但许多人面对这些困扰而情感上无法达到最佳的效果;最终总是遗憾的离去,继续面对来世的考格。

 

在生活上我们努力着扮演好角色与责任的同时,也该不断的提醒自己,勿忘了给予自己空间静修与修灵。唯有这样,我们才能得到灵界的灵感与启示,开启与增加我们的智慧,指引我们迈向更踏实的感情生活,迎接更美好、稳健的未来!

 

Please reload