© 2019 NALAKUVARA CENTRE OF SPIRITUALITY

This website is optimised for the Chrome Browser

+60 14 617 8815 (WhatsApp)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Other Articles

Please reload

Tags

冤亲债主

 

什么是「冤亲债主」?

 

我们在累世的人生中,无论是有心或无意,必然与人结怨结仇、亏欠他人、或做了些对不起他人之事。而这些前世的纠葛,如当时未能公平、合理解决,对方怀怨於心及无法化解负面的感觉与感受时,今生如再相逢、或特意找来,这就是所谓的「冤亲债主」。

 

什么是有形的「冤亲债主」?

 

「有形的债主」是指在世的人。比如我们今世的家人(如:丈夫、妻子、孩子、父母、兄弟姐妹、叔叔、舅舅、家公、家婆等)、或非家人(如:合伙人、老板、工人、同事、朋友、甚至陌生人等),都可能是来续缘、或是来向我们讨债的!如果累世中的负面感觉与感受无法及时化解,而累积在灵体中,今世两人再遇,彼此必然会有不良的反应,容易造成不正常的互动方式。如不知其「因果」,恐怕彼此之间的感情会极度恶化,影响两人今世的考格!

 

什么是「无的「冤亲债主」?

 

「无形的债主」是指还在阴间等待投胎的灵。虽然我们在阳间,这些无形债主(阴灵)可以向阎王爷宣冤,经过祂公正的判定与裁决后,将能得到许可证,即可正当的来阳间「讨债」。这些「领旨」前来清算的阴灵,就是那些在累世与我们有过纠葛或结怨的冤家!这种「合法」的「冤亲债主」是「无形」的,也较为麻烦或棘手,如未化解,常会在个人运势发展的重要关键造成伤害。这种情况,就如同在阳间欠人钱财,债权人经法院判决后取得支付令或执行证,可以合法讨债,随时可以扣押或处分债务人的财产一样。

 

「无冤亲债主」会造成什么样的伤害?

 

「冤亲债主」最常见的影响,是让个人的情绪起伏不定:主要原因是「冤亲债主」心中的怨恨会投影在个人的情绪上,导致情绪起起落落。严重的话「冤亲债主」还会对个人的修行、事业、工作、家庭、健康、钱财等方面造成阻碍与损失。一般而言,当我们感觉付出努力,却未得到应有的回报:尽心尽力,却总是无法改善逆境;灵修无法取得突破;莫名病痛不断;家庭口角纠纷不息;工作不顺,或是事业、健康等距离预期太大;甚至耗尽心血的努力,往往白忙一场,凡此种种,都可能与「无形」的「冤亲债主」有关。

 

「无「冤亲债主」要的是什么?

 

大多数的「冤亲债主」只想要讨回公道,并非有恶意,通常都希望当事者能早日寻求化解;除非当事者无动于衷,长期之下,才会采取不良的手段。

 

是否每个人都会有「冤亲债主」?

 

所有轮回转世中的灵都会面对「冤亲债主」的问题;唯有的例外是一些刚刚转世投胎不久的灵。对许多人来说,问题不在于「有」或「没有」,而是在「多」或「少」!俗语说:「冤有头、债有主」,我们的冤家,无论「有形」或「无形」,如今没有找来,来世还是会上门拜访,到时不管什么债务,都得还清!

 

如何在「三世因果」中了解自己的「冤亲债主」问题?

 

从个人的「三世因果」中就能清楚知道为何与人结怨、恨。如果当事者有「无形债主」的问题,在预定问事时间前,已「领旨」的「冤亲债主」一定会先到问事地点,查探究竟;那是因为当「冤亲债主」前来讨债时,都一直会跟随着当事者,所以对当事者的一举一动了如指掌。

 

如果因果中没有提到「冤亲债主」,那我是否还有这个问题?

 

因为神明只解读你「三世」中的因果,但也不代表你在其他的累世中没有与他人结怨、恨;所以「三世因果」中没提到「冤亲债主」的问题,不代表你没有,只是暂时还没有遇到而已!在这种情况下,你的「冤亲债主」有可能刚刚到了阴间等待投胎下一世,还没弄清楚状况,一旦知晓后,就会到阎王爷那里投诉,在恰当的时候,就会领旨前来讨债!有些「冤亲债主」,因为不知你在何处所以没有行动,如果怨恨未了,来世灵界会再安排转世为家人,一起在阳间考格!


一位「修行者该如何面对「冤亲债主」的问题?

 

21、22世纪的修行法则是依照「身、心、灵」的原理,而「冤亲债主」的由来是因为我们没掌握好「心」和「灵」的精髓;「心」不注重「灵」的存在,而「灵」不用「心」去体会,彼此一意孤行,对错颠倒,是非模糊!一位修行者如果要突破「冤亲债主」的问题,必须得掌控自己的「思维」,保持正确的观念、理念和观点来面对与处理问题。换言之,要谨记灵界的教诲:「知错、认错、改过」!

 

「冤亲债主」对「先天灵」会有什么样的影响

 

「先天灵」本来就是神明所化至凡世间的灵体,而这个灵体源于「纯」与「善」的根本!但是,灵化至人间后就被凡世间的「人、事、物」给浑浊了!所以每位「先天灵」都务必在阳寿已尽时,还源「纯」与「善」于灵,才回归灵界。换言之,每一位「先天灵」都必须舍去冤与恨,要有意愿化解之前(今世与前世、累世)与他人的误会或怨气,摄取灵界的教诲,顺利达成源灵归位的责任!

 

化解「冤亲债主」的程序是什么

 

化解「冤亲债主」之方式仍由「解冤大帝」与「解冤天宫」五位神尊主持公道。在化解前,当事者必须通过「解冤天宫」在阴界仆告,通知所有之前(累世)与当事者有关的「冤亲债主」同来报名,然后在预定的日期和时间,一一的化解与办理。化解当时,当事者必须保持谦虚、及歉然的心态。

 

Please reload