© 2019 NALAKUVARA CENTRE OF SPIRITUALITY

This website is optimised for the Chrome Browser

+60 14 617 8815 (WhatsApp)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Other Articles

Please reload

Tags

一切由灵开始

 

人是由「灵」与「肉体」的结合:肉体是短暂的、而灵是恒久不灭。当肉体死亡后,灵会脱离肉体回归灵界、或借着另一个肉体再次转世投胎为人。换言之,我们每世投胎在凡间的时候,都是同样的灵;只不过是换了一个新的肉体,生处在新的时代、地方与环境,也有了新的生活。灵是种能量磁场,类似空气:看不到,也摸不到——但却感觉得到。可是因为我们的灵与肉体的磁场不合一,加上我们的脑海中有太多杂念而无法静下来,所以才会导致我们的「灵」与「肉体」无法沟通,体会不到灵的存在!

 

古代人的智慧,常常展现在语言中,就说「灵魂」。灵魂是指「灵」与「魂」两个体质的结合。因为灵是恒久不灭,所以才有「神灵」之称,而魂是指「魂魄:三魂七魄」,是属于肉体的,也代表短暂的意识。肉体死后,「七魄」也会随着肉体被消灭,但我们的「三魂:天魂、地魂、人魂」会被遗留在凡世间,成为俗称的「鬼魂」。当我们祭拜祖先时,主要是祭拜祖先们的鬼魂,若祖先的鬼魂没落脚之处就会成为「孤魂野鬼」,四处游荡!

 

简单的来说,因为有「灵」的存在,才会有「轮回转世」及「前世、今生」的原理;也因此,每一个人在累世中的所作所为所累积下来的感觉与感受,都会造就了今生的因果,这样一来,对今生的走势;如健康、事业、家庭、婚姻等,有着密不可分的关系。人均有灵,而无论是哪一种灵,都有前世因果。

 

一提到「轮回」 有些人会感到无法想象,则有些人会马上抗拒如此的说法。我们应该坦诚的问自己:是否还记得一个星期、一个月或一年前的所作所为?如果答案是“不能”,那我们怎么还能记得自己的前世、累世的所作所为呢?我们又如何否认有轮回转世之理念,也因此否认了灵的存在呢?想想看是否你还记得上周的某一个午餐吃了些什么?如果你的回答是“忘了”!那么既然我们如此的健忘,又怎么能否定轮回呢?

 

在凡间有三种灵格:「先天灵」、「普通灵」及「动物灵」。先天灵者的源灵是由神明所化至凡间,而且通常都带有天命(或天职)。动物灵今世为人,若修行良好,来世就有可能升格为普通灵;普通灵如果修行良好来世也可能升格为后天的先天灵;同样的若先天灵者今世伪善行恶,来世就可能降为普通灵。普通灵与动物灵没有专属的守护主神,但神佛总是慈悲,如能选定其一,与祂结缘,专一虔诚膜拜,通常也都能得到照应。

 

21、22世纪是「灵」的世纪,这意味了凡人的命格都要走「因果」;因此,若能知道自己灵的来源,就能知道自己的累世与因果,也能更清楚知道自己的命格与人生方向。知其所来、知其所往:未来的日子,才真正掌握在自己的手中!

 

Please reload