© 2019 NALAKUVARA CENTRE OF SPIRITUALITY

This website is optimised for the Chrome Browser

+60 14 617 8815 (WhatsApp)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Other Articles

Please reload

Tags

修身

 

人是「灵」与「肉体」的结合:灵是恒久不灭,而肉体是短暂的,会死亡。简单来说,肉体是灵界所赐之媒介,好让灵今世能来阳间(凡间)投胎转世以面对灵界所安排的考格。对灵界而言,肉体只是一个媒介,但祂也明白,一旦没有了肉体,灵界的考场与考试便无法继续,除非有了别的媒介来代替。因如此,我们更不能忽略了肉体的重要性,一定要懂得维护自己肉体的健全,因为一旦失去了它,我们就流失了灵界所赐予我们修灵的主要媒介!换言之,少了肉体,灵体就无法稳定成形或变得更完整。如果是这样,那今世不等于白活了吗?

 

可是绝多数人对自己的肉体毫无概念,也完全不懂得好好照顾它,失去了才后悔莫及!有许多人一生把健康交给了医生,把「药物」当成「食物」来维持生命,长期下来,肉体缺乏主要营养得不到滋养,日久便衰弱、疾病就缠身!更严重的是,一些人让健康影响了生活,成了他们「灵修」的障碍!试想想,为何转眼间灵界所赐之媒介,最终变成了世人的障碍呢?问题到底出自于在哪?


灵界早已告知:21、22世纪的修行是以「修身、修心、修灵」为基础。简单来说,世人如果掌握这三项品德(缺一不可),才真正能称是在修行。而「修身」是三项品德之一最容易掌握熟巧的,世人有了健康意识与概念之后,修行必然事半功倍!

 

肉体是由许许多多的天然物质组合起来所形成的,比如:蛋白质、水、矿物质、微量元素、碳水化合物、维生素、营养素等等,还有许多科学家所无法断定的物质,都缺一不可!举个例子,前些日子有一位问事者来咨询两岁多的女儿为何这几个月来一直都在生病,神明三太子看了说:“你女儿缺乏矿物质与微量元素,导致身体免疫力下降,才使得健康不适!”。再详问了问事者是否家里安装了引水过滤器之后才知道小孩从出世至今只喝过滤水,导致肉体严重缺乏所需矿物质与微量元素!如此可见,世人常为了解决(或预防)某些问题的产生,想出来的方案却弄巧反作,不知不觉制造了另一个问题!再举例,一位50来岁的女士,多年来面对着严重的胃胀气问题,长期之下身体很不舒服,已经影响了生活。神明三太子看了便说:“你的胃胀风是由你的肝所引起的,你肝功能衰弱无法将废气排出体外,身体才会胀风!”这位女士惊讶回复说:“我还以为是胃的问题,这些年来一直都在医着谓,就是医不好!”请了药王神尊来详细诊断之后,才知道女士的血脉与经络都很不顺畅。药王神尊调理了女士的经络之后,再建议女士服用桑叶与枸杞子来调理肝与血脉问题。事隔2-3个月后,这女士再回来复诊时透露,胃胀气问题已经解决许多,身体也比较舒服,生活也更愉快了!她还透露,自己凭着灵感,在药王神尊配方里,加了「凤梨」,使得食疗配方更美味可口!其实神明三太子一点也不好奇,因为这位女士的源灵是来自于「药师佛」,本来就是食疗至尊,只需一点指引便能有感触!


再来,绝多数人只知道肉体里存有血脉,也知道一旦血管阻塞就会中风,身体可能会瘫痪;但是,有多少人知道我们肉体另有经络在维持健康呢?如果经络受阻,也使人不舒服,严重时让人感觉生不如死!可是要打通经络必须一位资深的药师以气和适当的能量精准的打开经脉才行,使得经络顺畅无阻,肉体自然就会舒服起来的!举个例子:一位大约60岁的先生,前来求助于药王神尊。他说这两年来,舌头不断的生口腔溃疡(mouth ulcer),使得他很痛苦,痛得无法饮食。药王神尊诊断了之后,说他主要还是因为经络有严重阻塞不顺畅。在疗程中,药王还说他背后与手臂,曾受过伤,这也是导致经络严重阻塞的原因。药王神尊解释说:“在正常的经络运作里,肉体是能把「废气」从头顶散发体外,这样一来肉体才算是在正常排泄废气。可是你的经络(尤其是颈项)有严重阻塞导致废气无法抵达头顶,反而从舌头散发体外。这样一来,所有体内的废气(热气)都集中在舌头,才会不断的产生口腔溃疡!”当先生自己摸摸颈项时,才发现颈项是冷冰冰的,一点热气也没有,他也就明白药王神尊的意思。过后,先生才透露他年轻时曾在工作时被一堆笨重的木板倒塌击中背部而因此昏迷了几个小时,然而醒后也没求医、或休息疗养身子。药王神尊听了也只能说先生太不爱自己了!经药王神尊几次疗程与配搭食疗的指示,先生已经解决了口腔溃疡的问题,更值得欢喜的是,经络也已经顺畅起来了,身体自然感觉比较正常、舒服!

在新的世纪里,能掌握「修身之道」的人,必然能维持自己的健康。有了健康的肉体,毕能无忧无虑的面对今世灵界所赐之考格。换言之,如果常年累月不断面对着病痛的折磨,哪还会有心情「修灵」呢?如果你现在是过着这样的人生,我唯能提醒你别把灵界所赐之媒介糟蹋了,别让你的肉体成为你修行的阻碍!尽快以归零的心态,掌握修身之道,选择无病痛的生活!自古以来,灵界有许多神佛,一直都在凡间推广食疗的理念与观念,好让世人能够照顾自己的身体。在此,我借着「药王神尊」与「药师佛」的慈悲心,告知保健的疗谱,好让大家参考食用,以此方法改变自己健康的状况,这样一来,健康才算真正掌握在自己的手中!

肌肉(包含心脏):五谷杂粮(种类越多越好);

胃(消化系统):食用多纤维(从蔬菜与水果摄取)、老姜、木瓜、西瓜;

内分泌系统:人参、冬虫夏草、花粉、蜂皇浆、丝瓜;

润肺:白木耳(雪耳)、无花果、红枣、玉竹片、肉桂(一、两片即可)「以温汤饮用」;

肝:桑叶、芦荟、凤梨、番石榴(少许)「一起搅拌以汁饮用」;

心血管(脾):枸杞子、山楂、杨桃、红苹果、木瓜、红枣、菊花(降火气)、红葡萄;

肾(脾):六味地黄、茶(绿茶、普洱、铁观音)、水梨(褐色皮)、龙眼(少许)、蜂皇浆;

骨骼:骨骼的健全是建立于所有器官的健康,器官一旦不健康就会影响到骨骼。举例来说,肾衰弱会引起骨质疏松,一旦恶化膝盖就会面宁关节疼痛问题。所以要解决膝盖问题,必须关注于自己的肾。

注意:肝、肾、心血管的食疗过程能交叉食用效果更佳。

 

Please reload