+60 14 617 8815 (WhatsApp)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

This website is optimised for the Chrome Browser

© 2020 NALAKUVARA CENTRE OF SPIRITUALITY

  • consultSTZ.com

长生不死「求、挂、烦」

Updated: Feb 19

很久以前有一位苦修多年的老师父,因经历了千辛万苦的修炼后,终于修得长生不死之道,几百年来从不生病,至今仍然保持着健康的身子。旁人见了都会感到震撼,也很好奇想要知道老师父到底是用了什么方法保持健康,免受岁月的摧残老化而死;对老师父而言时间似乎在他身上停顿了。这位老师父在众人面前时常表现得很有自信,总会自傲的说他因苦修多年才悟到了长生不死的奥秘,这些年来就运用所学之道,才让自己的身体停止老化并且远离死亡!众人听了后都会苦苦哀求老师父传承长生不死之道,好让他们也能够享有如此特能,可是老师父都会一一推辞,解释说此术不可随意外传!


当你仔细观察老师父时便能从他的眼神中悟视到他的内心世界:老师父多年来内心闷闷不乐,从来不与他人分享,在深夜里常常独自一人静思与祷告,祈求灵界给予一些征兆或线索,好让他能够早日修得正果得以升天!老师父经常会感到纳闷,虽然他已苦修多年而且也悟解了长生不死之谜,灵界却毫无表示,至今也没有指派使者来传达指示!他怀疑是否自己修得不够好,还是修得不够仔细!老师父内心的挣扎是出至于自己既然已掌握了长生不死之道,难道不是靠着细心修炼而成的吗?为何灵界一点表现也没有?如此一来老师父每晚都带着沉重的心情入眠。


有一晚老师父被一股笑声触醒,当他睁开眼睛时,看到面前站着一位年轻的小伙子,仔细地瞧瞧后才感到他很熟悉,老师父不惊问道:“你是谁啊?”。小伙子回复说:“我就是你!”老师父想了一下才恍然大悟说:“难怪你那么面善!你就像年轻时的我!”小伙子:“正是!我就是年轻时的你!”


这时老师父惊讶的问道:“我是不是死了?不然怎么会看到你?”小伙子笑着说:“还没呢,时间未到!”这时老师父生气了,大声嚷嚷:“那你吵死人了!别吵我,让我睡觉!”小伙子严肃起来:“可以!但你要先听完我要说的话,才能继续睡!”才刚说完小伙子便拉着老师父的胡须使得他急忙坐立,之后再瞪着老师父说:“你仔细听好,我只说一遍不再重复!”看到小伙子的一本正经,老师父也只好点点头表示服从,小伙子才继续说:“从今天起,你必须改名为「挂烦」,姓「求」。既然你已修得长生不死,你的法号就叫做「长生不死-求挂烦」,因为虽然你修行多年,你依然祈求无尽、牵挂不放、烦恼堆积,如果再让你活个几千年,你认为你能摆脱你这法号吗?”老师父面无表情地看着小伙子。


小伙子问道:“你知道为何灵界不来接你吗?”老师父低头叹气不出声。“因为你依然看不开、放不下!从你开始日夜苦修时就不断的祈求灵界赐予福报,灵界被你的虔诚感动之后,延长你的阳寿数百年,好让你能一世修得正果!可是,当你获得不死之身后,就不断地挂念着而且害怕失去这个肉体,你让它成为你一生的牵挂,导致你日夜堆积烦恼,误了自己的修行,更迷失了方向,至今还是无法释怀也找不到解脱!如果今世想要修得正果,必须先掌握「求而不欲」之理念才能摆脱「牵挂」与「烦恼」之苦!”


老师父低声说:“谈何容易啊?”老师父似乎失去了之前的傲气!


小伙子笑着问道:“这么容易就把你打倒啊,老师父?”


小伙子继续解释:“要切记,一个人若有所〈求〉,就必须面对三大后果:(一)因为没得到福音所以求者会感到失望、(二)因为看到求者没得到福音,亲人也会跟着失望、(三)屡次没得到福音,求者最终会感到迷惑,甚至怀疑自己的信念!如果要摆脱〈求〉之三大后果,必须掌握〈求而不欲〉之道理,取得突破!”老师父对小伙子的这番话感到非常有意思,像是突然惊醒急忙问道:“如何求而不欲?这是一件很难的事!”


“记住,要懂得珍惜自己现在所拥有的!如果你了解这个道理,你就会领悟到世间一切的「有」、或「没有」都是一种福报,并无区别!当你能悟到这事实,也就证实了你相信(而不是迷信)灵界与无形力量的牵引,而你也愿意接受灵界为你所做的安排与决定。由此可见,灵界将会衡量你的虔诚与贡献赐福予你,这并不表示说你从此不必付出;相反的,你要更加努力做你应该做的事,做对事,别无欲望,这就是求而不欲,也表示说你愿意接受灵界所安排的一切!”


老师父点头问道:“那要如何摆脱「牵挂」之苦?”


小伙子笑着说:“都几百岁的老人家了,为何还把牵挂「挂」在心上?为何不「挂」在房里的墙上,反而天天「挂」在心上让它成为你常年累月的包袱呢?把牵挂「挂」在墙上并不表示说你不在乎、不关心,相反的,你每天一起身就看得到,那也就被提醒!就像挂在墙上的时钟一样,它时时刻刻提醒时间,可是你不必带着一个笨重的时钟出门,不然时间就会成为你的包袱了!同样的道理,如果不扛着「牵挂」、或「挂念」到处去,它也就不会成为一个拖累,那人生就不会拥有你,你就会拥有人生!只要你懂得及时看开与放下,你即将发现所有凡世间的大小事物到某个阶段将自然化解。如果你有耐心及信心坦诚对待,必能大事化小,小事化无,一切回归自然!”


老师父惭愧的说道:“这些年来,原来我未曾拥有人生,反而是人生拥有了我!”


“别烦、别烦!”小伙子急忙的安抚老师父。“「火」与「页」本来就互不相容,当你懂得将火把纸烧成灰,火会熄灭,一切回归自然!如此说来,那么世上还有什么事物值得你去烦呢?最终也都会成灰尽!”


小伙子:“赐你长生不死并非要让你承受「求、挂、烦」之纠缠,而是要你摆脱凡人终极之锁,希望你能用心去悟,最终找到解脱!”话一说完,小伙子便离去。老师父当晚被小伙子所说的一切深深感动,下定决心归零修行,不负灵界所望。最终他也一世修得正果!


此故事乃无极之尊的教诲,希望所有修行者能作为参考,愿今世修得正果!

42 views